19 Mar

魩仔魚對人體有什麼好處?

魩仔魚對人體有什麼好處?

不要睇少一條身型細小的魩仔魚,其鈣質的含量其實是十分豐富,同時又提供優質蛋白質,十分適合牙齒不好的老人家及小孩進食,能用於炒菜、煮粥、煮湯及煎蛋。

魩仔魚比較獨特的營養素其實是鈣質,營養師表示,每100g的魩仔魚有超過300mg的鈣,不過其實我們一次是吃不到這麼多的份量,所以魩仔魚雖被視為高鈣食物之一,但不會是提供鈣質的主要來源。

除此之外,魩仔魚還富含優質的蛋白質,這類蛋白質比較容易被人體所消化及吸收,而且因為魩仔魚口感軟滑,對於牙齒不好的老人或小孩,很容易咀嚼與食用,也很方便加在嬰兒的副食品內進食。

為你介紹嚐悅售賣的魩仔魚XO醬,台灣製造

嚐悅XO醬還有另外4款口味,各有特色,可以為你的菜餚增添美味

干貝海鮮XO醬
櫻花蝦XO醬
珍饌瑤柱XO醬
飛魚卵XO醬
魩仔魚XO醬

#飛魚卵XO醬 #嚐悅XO醬 #干貝XO醬 #瑤柱XO醬 #台灣XO醬 #台灣干貝醬 #台灣瑤柱醬 #打邊爐醬料