16 Oct

XO醬的故事(二) – 香港人愛辣

XO醬的故事(二) – 香港人愛辣

XO醬的出現因為香港人愛辣?

港式粵菜中的老火湯、清蒸海鮮、各式小炒出名著重原汁原味,只會用上極少的調味料去帶出天然味道,鮮有做出濃烈的菜餚。港式粵菜相比兩岸三地,甚至整個東南亞地區的口味都來得清淡。
但其實香港人的飲食習慣並非如上文所說。其實香港人都好鍾意食辣,食雲吞麵要下滿滿油渣的潮州辣椒油、吃乾炒牛河、炒麵時加的辣椒醬、車仔麵的一勺黑辣醬、打邊爐少不免的辣椒豉油、還有意粉要落tabasco、壽司要沾的wasabi、甚至咖哩魚蛋的辛辣感……通常在餐牌寫著『秘製辣醬』這幾個字,這碟小菜一般都會較為注目。

不過大部分香港人追求的不是辣到噴火的辣,而是辣中帶香、辣而不嗆,辣味之中還可以嚐到一點甜味、又或是層次豐富的麻辣、酸辣、薑辣等。

原來香港人對「辣味」有此深度的追求,難怪能造就XO醬的發明。

為你介紹嚐悅售賣的XO醬,主材料為瑤柱,台灣製造

嚐悅XO醬有5款口味,各有特色,可以為你的菜餚增添美味

干貝海鮮XO醬
櫻花蝦XO醬
珍饌瑤柱XO醬
飛魚卵XO醬
魩仔魚XO醬

XO醬 #嚐悅XO醬 #干貝XO醬 #瑤柱XO醬 #台灣XO醬 #台灣干貝醬 #台灣瑤柱醬 #打邊爐醬料