31 Jul

瑤柱的功效

瑤柱的功效

瑤柱又稱扇貝、干貝、乾瑤柱、馬甲柱、玉珧柱、蜜丁等,其實是多類種貝類閉殼肌乾製品的總稱。

撬開一個江瑤柱只得指尖大小的干貝,在古時是進貢給皇室的珍品。因其味道鮮美而被列為「海八珍」之一,有著「海鮮極品」的美譽。今天隨處都可以買得到,但大的江瑤柱依然昂貴,當中以粒形肚脹圓滿、色澤淺黃、手感乾燥且有香氣、口感香嫩、鮮香回甘的江瑤柱為上品。

瑤柱富含蛋白質及小量的碘質,功效與海藻、海帶相近,但瑤柱同時含有非常濃郁的香味,味道又更加可口及鮮美,無論做主料或配料,都能提升菜餚的味道。乾瑤柱所含熱量是臘腸或臘肉的一半,而脂肪含量更只是臘肉的5%,不易致肥。

提高食慾及增加營養吸收
瑤柱對考生、勞動人士、加夜班者,或眼睛易疲勞、肩痛、頭痛、神經不安定型等狀況的人士,可以連續食幾日瑤柱來彌補身體的損失。

為你介紹嚐悅售賣的XO醬,主材料為瑤柱,台灣製造

嚐悅XO醬有5款口味,各有特色,可以為你的菜餚增添美味

干貝海鮮XO醬
櫻花蝦XO醬
珍饌瑤柱XO醬
飛魚卵XO醬
魩仔魚XO醬

XO醬 #嚐悅XO醬 #干貝XO醬 #瑤柱XO醬 #台灣XO醬 #台灣干貝醬 #台灣瑤柱醬 #打邊爐醬料